2011年9月1日

住宅性能診断士ホームズ君「構造EX」許容応力度オプションが (財)日本住宅・木材技術センターの「プログラム認定」を取得しました

株式会社インテグラル(つくば市東2-31-18 代表取締役柳澤泰男)は、弊社製品である住宅性能診断士ホームズ君「構造EX」許容応力度オプションVer2.0について、財団法人日本住宅・木材技術センター(※1)の「木造建築物電算プログラム認定」(認定番号:電算P04-03)を取得しました。

今回認定をうけたプログラムは、3階建て以下の木造軸組工法住宅の平面図などの建物データ及び構造計算に必要なデータを入力することで、「木造軸組工法住宅の許容応力度設計」のルールに基づいた構造計算書を作成することができます。

インテグラルでは、ソフトウエアの品質確保のため、第三者機関による評価取得を推進しております。今後も、ユーザー様に安心してプログラムを利用していただけるよう、評価取得はもとより、ユーザーサポートを充実させていきます。

※1:財団法人 日本住宅・木材技術センターは、木造住宅などにおける木材の利用技術の開発・普及、および関連する産業を活性化することを目的として、昭和52年(11月24日)に農林省(現 農林水産省)と建設省(現 国土交通省)の許可を受けて、設立された公益法人です。
詳細はhttp://www.howtec.or.jp/をご覧ください。

概要

名称 住宅性能診断士ホームズ君「構造EX」許容応力度オプションVer2.0
認定番号 電算P04-03
認定日 平成23年9月1日
有効期限 平成26年8月31日
本件に関してのお問い合わせは下記までお願いします。

株式会社インテグラル 担当:木村
茨城県つくば市学園南2丁目7番地
TEL:029-850-3331
FAX:029-850-3334